Schule zum Wohlfühlen

Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt, weil Kinder und Erwachsene nur in einem Klima von Wertschätzung, Respekt und Vertrauen individuelle Höchstleistungen erbringen können: Miteinander lernen, üben, feiern und Spaß haben und füreinander einstehen!

Utensilien

Die Schulsachen für die 1. Klassen

Fachbenötigte Utensilien
1 Aufgabenheft: sollte in Federschachtel passen
R 1 x A4 40 Blatt lin.
D "1 Schnellhefter, 1 Ringmappe dünn mit Klarsichtfolien, 2x A4 40 Blatt lin., 1x A4 20 Blatt lin. mit Korrekturrand, grüne Umschläge für alle Hefte, 1 Stehordner aus Plastik (beliebige Farbe)"
E 3 x A4 lin. 40 Blatt, 1 x A4 lin mit Korrekturrand, 2 Schnellhefter – gelb - mit lin. Einlageblättern, 1 gelber Ordner mit Klarsichtfolien, 20 Trennblätter; Umschläge in gelb
GW 1 x Nr. 12
M 4 x Nr. 14 + 4 Einbände in blau, kl. Geo-Dreieck, Zirkel, 1x A5 lin 40 Blatt + blauer Einband, 2 Schnellhefter mit karierten Einlageblättern
BU 2 x Nr. 12
PC * 1 dickes Heft lin. o. kariert A4
ME 1 Notenheft, 1 x A4 liniert
BE "1 Zeichenmappe A3 + Block, 1 Tonpapierblock A3, Deckfarben-kasten + Deckweiß, Wachsmalstifte, Schuhschachtel, einige Borstenpinsel und Haarpinsel"
WE Werkkoffer, Bleistift, 20 Klarsichthüllen, 1 Schnellhefter
INFO 1 Ringmappe (2 Loch), 3 Trennblätter
BSP Turnkleidung: Laufschuhe, kurze Hose, Trainings- o. Jogginganzug, Leibchen, Handtuch, kl. Duschbad oder Seife
sonstiges 1 dünne Ringmappe – 2 Loch mit linierten Einlageblättern und 2 Trennblätter

* Dieses Fach gibt es nur in der ersten Klasse NMS.

Ergänzungen für die 2. - 4. Klasse