Schule zum Wohlfühlen

Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt, weil Kinder und Erwachsene nur in einem Klima von Wertschätzung, Respekt und Vertrauen individuelle Höchstleistungen erbringen können: Miteinander lernen, üben, feiern und Spaß haben und füreinander einstehen!

Donnerstag, 7. Mai 2020


Guten Morgen aus der Schule -
heute ein letztes Mal in dieser Form ...
Ab Montag findest du hier
deinen neuen Klassenstundenplan und die Hygienevorschriften
und die Anmeldeformulare für HÜ-Bertreuung und NABE -
beides übermittelst du dann bitte gleich deinem KV,
damit ich in der Schule noch besser planen kann!

Schau, wer aller uns Grüße und Beiträge schickt:

Kinderrechte von Lena:

Persönlicher Maibaum von Tim:

Vogelzucht von Lara:

Nicols physikalische Versuche zur Trägheit:




Herr Reiter schickt einen Sportimpuls:

... und unsere Peers bieten dir ihre Hilfe an:


Ich danke euch allen für eure tollen Beiträge
 in den letzten 8 Wochen, ich hatte so viel Freude damit!
Was für ein eindrucksvolles Zeichen unserer Gemeinschaft!


Und jetzt hab ich zum Abschluss noch
einige Tipps und Anregungen 
für den Muttertag am kommenden Sonntag
für dich - gutes Gelingen!




Wenn du für deine Mutter backen möchtest, 
verrate ich dir jetzt mein Lieblings - Guglhupf - Rezept:
Geht ganz leicht und gelingt immer!
Du brauchst:
1 Becher Schlagobers + 1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier (trennen) + ganz wenig Salz 
200 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl + 1 Päckchen Backpulver
2 Esslöffel Schoko-Haselnusscreme 
ein wenig Staubzucker zum Bestreuen
Backzeit: 50 Minuten bei 160 Grad
... und so geht's:
Schlagobers + Vanillezucker aufschlagen
Eier trennen, Dotter beimengen
(Eiweiß + ganz wenig Salz in einem hohen Becher zu Eischnee schlagen)
Zucker zur Masse geben
Mehl mit Backpulver gut vermengen und ebenfalls unterrühren
zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben
einen Teil der Masse in die Form füllen
den Rest mit der Creme verrühren und ebenfalls umfüllen

Damit der Kuchen sein typisches Muster bekommt,
fährst du an verschiedenen Stellen mit einem umgedrehten Kaffeelöffel 
einmal kurz durch die Masse -
50 Minuten backen und auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen ... fertig,
deine Mama wird begeistert sein! 
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏




Übrigens - vergiss nicht, 
wenn du am Sonntag das Frühstück 
für deine Mama vorbereitest: 
Mutter sind wie Knöpfe,
sie halten alles fest zusammen!

Alles Liebe und bis (wirklich!) bald,
Angela Lonauer
PS: Nur mehr eine Woche Homeschooling! 💃